Совет от мастера: как убрать царапину с ламината своими руками

Ламинат давно является одним из самых востребованных напольных покрытий, что вполне объяснимо. Как и у каждого материала, у него есть свои достоинства и недостатки. Последние, к слову, часто заставляют в спешке искать решение, позволяющее продлить срок эксплуатации покрытия. В домашних условиях при наличии умелых рук и грамотных советов ламинат вполне может быть восстановлен после небольших повреждений.

Чем хорош ламинат?

В качестве небольшого отступления неплохо бы рассмотреть хорошие качества ламината, за которые его так любят и ценят. Чем же он так хорош, что при упоминании о полах одним из первых на ум приходит именно он?

Начнем с того, что ламинат достаточно стоек к износу, при этом значительно уступая по цене традиционному паркету, что делает его весьма привлекательным в глазах людей.

 

Покрытие не требует какого-то специфического ухода и достаточно просто в обслуживании. Лишь периодически нужно стирать с него пыль и грязь. Никакой покраски, покрытия лаком и других мероприятий. Вдобавок ламинат обладает антистатическим покрытием и не является пылесборником. Если на нем появились пятна от ручек, фломастеров или даже красок, достаточно использовать ацетон для их удаления, и поверхность снова сияет как новенькая.

Сейчас ламинат делают настолько красивым и естественным, что иногда с первого взгляда не определишь, действительно ли перед Вами настил ламината или же это мраморные, каменные или деревянные элементы. Многообразие расцветок позволяет подобрать его под любой стиль интерьера и под любой тип помещения, будь то обычная городская квартира или зал в кафе.

Выстилать ламинат, пожалуй, что даже удовольствие – механизм соединения его элементов очень прост и позволяет не прибегать к дополнительным инструментам.

Ламинат считается неплохим звукоизолятором, а некоторые его виды обладают еще и повышенной влагоустойчивостью.

Учитывая, что гарантийный срок на ламинат простирается в пределах от десяти до пятнадцати, следует помнить, что произойти с ним за это время может многое. И в первую очередь это касается мелких царапин и сколов.

Царапина – слишком мелкий дефект, чтобы из-за него перестилать весь пол. Но и не будучи отъявленным перфекционистом, несложно понять, насколько портит любая царапина общий вид аккуратно уложенного ламината.

 

Решить проблему можно самым простым путем – взять восковой карандаш под цвет пола. Наносите состав этого карандаша на царапину, слегка заполировываете сухой тряпочкой – и царапины нет.

Как убрать царапину на ламинате

Так же воск сам по себе может быть использован при небольших повреждениях. Он как восстановитель приведет в порядок поверхность, поврежденную воздействием воды, песка или пыли.

Наносить воск нужно на всю поверхность ламината – он даст защитную пленку, которая защитит пол от дальнейших повреждений.

Не пользуйтесь лаком для восстановления ламината. Проку от такого способа никакого – под лаком все дефекты станут только заметнее.

Ламинат в Гиппрофи обладает устойчивым покрытием к внешним воздействием, однако, соблюдать меры предосторожности для предотвращения образования царапин и повреждений необходимо.

0701 740 700 телефон для заказа ламината.


ГипПрофи- межкомнатные и входные двери. Вентиляция, светильники от лучших производителей. Ламинат и линолеум
Показать телефон Связаться






Смотрите так же: