Чистый воздух в современных домах и помещениях. Это важно!

 

Жители городов напрочь смирились с шумовыми нагрузками, оказываемым транспортом на организм человека. Но как раз шум, по исследованиям ученых является причиной стрессовых заболеваний. Шум с улицы, негативно сказывается на производительность труда. Проветриватели способны снизить его до установленных медициной норм.

От чего способен защитить проветриватель? 

Внутри проветривателя установлен угольный фильтр, который впитывает в себя всякую пыль на девяносто процентов и восемьдесят пять процентов очищает выхлопные газы попавшие в квартиру с воздухом. 

Можно ли устанавливать проветриватель в детской комнате? 
Его установка там просто необходима, так как он позволит дышать детям очищенным воздухом без всяких примесей. А неполезный шум останется за стенами детской комнаты, а сам проветриватель превратит в идеальные условия дыхания и развитие ребенка. Проветриватель в зимнее время является наиболее востребованным. Он работает при температуре от минус двадцати пяти до плюс сорока. 
Проветриватель – это совсем не кондиционер, так как кондиционер не доставляет свежий воздух.. Кондиционер отвечает только за комфортные для человека температурные данные, а проветриватель наоборот все время поставляет в помещение свежий воздух и заботится о здоровье человека. Применение вместе проветривателя с кондиционером, это выгодный способ для комфорта и здоровья. Заботясь о вашем здоровье проветриватель должен работать круглосуточно. 
Проветриватель потребляет электроэнергию очень экономно, на самом маленьком режиме закачивания шестидесяти кубических метров воздуха в час, он затрачивает пять ватт.

Как работает приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором

 

Конструкционно это канал круглой или квадратной формы с системой теплообмена внутри. Там аккумулируется тепло из выводимого наружу отработанного комнатного воздуха. Одновременно это тепло вентиляционного воздуха частично передается свежему, поступающему из внешней среды. Два потока, теплый и холодный, частично встречаются в канале, но не перемешиваются. Благодаря этому воздушный поток с улицы свежий, но уже подогретый.

Принудительная вентиляция - возможные варианты решения

 

В разделе нашего каталога размещены варианты организации эффективной системы проветривания.

Пассивные и активные проветриватели

 

Пассивные функционируют без вентиляторов. Устанавливаются в стену или в оконные рамы, применяются чаще в комплексных вентиляционных системах для организации притока без открывания окон. Предлагаются в следующем конструктивном исполнении: приточный клапан в стене, выходящей на улицу, и устанавливается в наружных стенах толщиной от 215 мм (в зависимости от модели). Могут быть оборудованы внутренней решеткой специальной конструкции, с регулировкой живого сечения и, соответственно, уровня интенсивности притока. Стеновой клапан монтируется в наружную стену на уровне окна или выше. Часто оборудованы пылевым фильтром и антимоскитной сеткой.

Приточная вентиляция в отличии от пассивной (в конструкциях активного типа) использует метод принудительной закачки с помощью канальных вентиляторов.

Различия по принципу работы

 

Чаще всего применяются:

  • приточные проветриватели - это оконные или настенные модели с принудительной закачкой. Характеризуется высокой продуктивностью притока (в куб. м./час). Отвод осуществляется с помощью естественных систем вентиляции в кухне и санузлах. Можно монтировать в стену или устанавливать в воздушных каналах, существуют также оконные версии;

  • приточно вытяжные - чаще всего с рекуперацией. Это более сложная и функциональная система, координирующая воздушные потоки, циркулирующие между помещением и улицей. Такая вентустановка решает две главные задачи - подача свежего, отфильтрованного воздуха и удаление наружу отработанного. Но рекуперация обеспечивает еще одно важное преимущество - использование тепловой энергии выходящего воздушного потока.

Чем хороши рекуператоры

 

В идеале грамотно подобранная вентиляция с подогревом воздуха обеспечит такие преимущества:

  • постоянная подача свежего, очищенного от насекомых и пыли, воздушного потока;

  • автоматический отвод отработанного на улицу;
  • предотвращение образования излишней влажности;
  • предупреждение утечек тепла;
  • уменьшение затрат на отопление в холодное время года и на кондиционирование летом (отток воздуха через отверстие в стене происходит одновременно с охлаждением входящего потока).

Особенности выбора для дома и квартиры

 

Современные тенденции строительства подразумевают создание эффективной теплоизоляции, высокую герметичность дверей и стеклопакетов в оконных проемах. Поэтому без надлежащей системы проветривания воздух в квартире или полуподвальном помещении может становиться спертым, насыщенным неприятными запахами, пылью и избыточной влажностью.

Чтобы обеспечить эффективное проветривание, для начала решите, каким способом будет обеспечиваться принудительный приток воздуха:

  • щелевой проветриватель в окне не даст экономии тепла, но положительно повлияет на климат в помещении;

  • непрерывно подается чистый воздух, при этом тепло остается в доме - это возможности моделей с рекуперацией. 

Для квартиры лучше выбирать, исходя из:

  • производительности - количество воздуха, пропускаемого в единицу времени (закладывать рекомендуется из соотношения около 30 кубов в час на человека);
  • глубины (зависит от толщины стены, выходящей на улицу);
  • низкого уровня шума (лучше около 25-30 дБ, или устанавливать в подсобное помещение).

В частном доме в каждой комнате рекомендуется устанавливать по одному прибору. В помещениях большой площади лучше использовать два проветривателя, подключая к центральной панели управления.

От чего зависит цена рекуператора

 

Это, прежде всего, его функциональные возможности:

  • количество режимов и скоростей работы: например, только на вытяжку, только на приток, реверсивный режим, автоматический ночной режим;

  • наличие встроенных фильтров со степенями очистки - от пыли, насекомых, копоти, аллергенной пыльцы;
  • доступные способы управления - с помощью настенного выключателя либо посредством пульта дистанционного управления;
  • повышают стоимость встроенные механизмы защиты - например, от обледенения или образования конденсата.
  • дизайн лицевой решетки - «теплая форточка» производится чаще всего из белого ABS-пластика, в усовершенствованных моделях может комплектоваться автоматическими жалюзи.

В Кыргызстане цены рекуператоров зависят также от бренда: не стремитесь купить дешевле приспособления сомнительных марок. От качества конструкции и ее составляющих зависит эффективность и долговечность.

Свежий воздух плюс высокий КПД

 

Стоимость вентиляции окупится с применением принципа рекуперации достаточно быстро. Это энергоэффективная система с КПД от 60 до 90%. Окупаемость высокая: в доме, где выполнена хорошая теплоизоляция, и основной источник потери тепла - это проветривание, система такой вентиляции с рекуперацией тепла окупиться, вполне вероятно, за сезон.

Поможем подобрать и купить рекуператор в Бишкеке или регионах

тел 443259; 0701 769 140 ул Кулатова 14

 

Если Вы убеждены, что естественная вентиляция недостаточно эффективна и, к тому же, повышает расход средств на содержание жилья - настало время найти подходящий вариант. Покупая рекуператор, Вы инвестируете в хорошее самочувствие себя и своих близких.

К тому же, рекуперация вытяжного воздуха работает с высокой эффективностью и экономит Ваши ресурсы на отопление, поэтому климатическая инвестиция достаточно быстро окупится.

Наша компания сотрудничает только с надежными производителями и предлагает Вам исключительно продукцию высокого качества и уровня надежности. Консультанты помогут выбрать необходимую для Вашей ситуации модель. Как проще всего заказать качественные проветриватели:

  • все товары в каталоге сертифицированы, с гарантией от изготовителя;

  • покупка будет дешевле с учетом скидки - уточните у менеджера про возможность получения персональной или накопительной;
  • оплата самым удобным способом;

Энергосберегающая вентиляция - это выгода и удобство, и мы поможем Вам в полной мере ощутить их.Подробнееhttps://axiomplus.com.ua/ventilyacionnye-nabory-i-passivnye-provetrivateli/

Проветриватели Вентс Твинфреш с рекуперацией тепла и вентилятором для вентиляцииодной комнаты. Керамический рекуператор тепла. Производительность - 50 м3/ч.

Описание

Проветриватель ТвинФреш Вентс РА-50 предназначен для организации вентиляции отдельной комнаты квартиры, дома и др. Является наиболее экономичным и простым решением.

Технические характеристики

Параметр Величина
Напряжение, В
230
Максимальная мощность, Вт
1,4-3
Производительность в реверсивном режиме, м3
25
Производительность в режиме вытяжки или приток, м3 50
Скорость вращения, мин-1
570-1100
Уровень шума на расстоянии 3 м, дБ(А)
22-29
Защита, класс
IP 24

Габаритные размеры

Чертеж проветривателя с размерами

Конструкция проветривателя

Конструкция устройства

Проветриватель состоит из двух решеток, вентилятора, фильтров, телескопического канала из металла и рекуператора. Устройство встраивается в стену комнаты, которая выходит наружу.

Для притока или вытяжки воздуха используется осевой вентилятор с возможностью реверса, т.е. изменения направления вращения крыльчатки. У данного вентилятора очень низкое энергопотребление - не больше 3 Вт. Питание осуществляется от 12 В, что в принципе безопасно для использования даже в детских. Для преобразования стандартного 220 В в 12 В используется блок питания, который входит в поставку.

Рекуператор служит для передачи тепла от вытяжного воздуха приточному. В данном проветриватели его эффективность очень высока - до 91%. Изготовлен он из керамики, имеет очень большую площадь, контактирующую с воздухом.

Фильтрация предназначена для предотвращения попадания частиц пыли, пыльцы и других загрязнения в комнату, а также для защиты от загрязнения самого проветривателя.

Вентилятор спрятан в телескопическом канале. Длину его можно отрегулировать в диапазоне от 250 мм до 475 мм. Снаружи канал заизолирован для предотвращения теплопотерь и образования конденсата.

Как это работает

Принцип работы приточного клапана с рекуперацией

 

Проветриватель может работать в следующих режимах:

  • реверсивный режим с регенерацией тепла. Реверс происходит каждые 70 секунд
  • вытяжная вентиляция
  • приточная вентиляци

Работа проветривателя в реверсивном режиме происходит следующим образом.

Вентилятор включается в режиме вытяжки, происходит удаление воздуха из помещения. Теплый воздух проходит через рекуператор, нагревает его. Через 70 секунд вентилятор проветривателя останавливается и включается в режиме притока воздуха в помещение.

Свежий воздух с улицы проходит через рекуператор, нагревается, фильтруется и подается в помещение через лицевую решетку.

При монтаже проветривателя интервал переключения можно поменять в диапазоне от 30 до 120 секунд.

Система автоматики

Выносной пульт управления

Система автоматики позволяет проветривателю работать в 4-х режимах:

  1. Режим проветривания (вытяжка или приток) на 1-ой скорости.
  2. Режим проветривания (вытяжка или приток) на 2-ой скорости.
  3. Режим реверсивной работы (регенерации) на 1-ой скорости.
  4. Режим реверсивной работы (регенерации) на 2-ой скорости.

Управление проветривателями осуществляется с помощью панели управления (КВР или КВС) или блока управления и питания (КВР-Т 12 (220/12) или КВС-Т 12 (220/12)).

Блоки управления и питания КВР-Т 12 (220/12) и КВС-Т 12 (220/12) мощностью 12 Вт входят в состав ТвинФреш РА-50, СА1-50и СА-60 и объединяют в одном корпусе панель управления КВР или КВС и трансформатор ТРФ 220/12-12.

Пример системы вентиляции на базе проветривателя ТвинФреш

Пример вентиляции квартиры проветривателями Твинфреш

При создании системы вентиляции на базе проветривателей ТвинФреш «Комфо» в каждой комнате устанавливается по одной установке. В больших помещениях рекомендуется устанавливать два проветривателя. Режим вентиляции для каждой отдельной комнаты можно переключать в соответствии с индивидуальными требованиями.

Воздух перетекает между комнатами через дверные проемы и коридоры, обеспечивая, таким образом, необходимую циркуляцию по всему жилью.

Благодаря системе вентиляции на базе проветривателей ТвинФреш «Комфо» с регенерацией энергии затраты на дополнительные охлаждение или отопление помещений существенно снижаются.

А для организации максимально энергоэффективной вентиляции в доме рекомендуем установить интеллектуальные вентиляторы VENTS iFan в кухне и санузле, которые осуществляют вытяжку воздуха автоматически по срабатыванию датчиков движения и влажности.

Монтаж

Для установки проветривателя необходимо выполнить отверстие в наружной стене.

Схема монтажа в наружную стену приточного клапана

Внешняя часть телескопа проветривателя располагается со стороны улицы и фиксируется дюбелями. Для упрощения установки рекомендуется выдержать зазоры между стеной и трубой порядка 5-10 мм. После этого в отверстие со стороны помещения вставляется внутренняя часть телескопа, фиксируется дюбелями, а зазоры между трубой и стеной заполняются монтажной пеной.

В случае строительства нового жилья, телескопический канал проветривателя рекомендуется монтировать в отверстие в стене после завершения фасадных работ и внутренней отделки помещения. Электрическая проводка для подключения установки выводится таким образом, чтобы попасть в специальную высечку во внутренней части телескопа.

Во вмонтированный в стене канал вставляются внутренние элементы проветривателя: фильтр, керамический блок, вентиляторный узел. Кабель подключается к плате управления при помощи быстроразъемных соединений и проветриватель закрывается пластиковой решеткой со вторым фильтром и декоративной панелью.

Монтаж блока управления и блока трансформатора осуществляется также в подготовленные отверстия в стене.

Внешний вид в разрезе стены ГипПрофи- межкомнатные и входные двери. Вентиляция, светильники от лучших производителей. Ламинат и линолеум

Показать телефон Связаться






Смотрите так же: